Традиционный китайский нож цайдао, являющийся одним из главных инструментов, насущно необходимых для приготовления блюд китайской кухни, бывает трех размеров.

Цайдао №1 представляет собой большое и тяжелое кухонное орудие, весом до килограмма. В основном им рубят мясо и кости.

Цайдао № 2 является многофункциональным ножом. Легким передним концом его лезвия очень удобно делать нарезку тонких ломтиков и мелких кусочков, наносить насечку и разделывать на филе. Посредством задней части лезвия нарезают твердые продукты и осуществляют рубку костей. Мастера китайской кухни посредством одного или двух цайдао №2 легко превращают мясо в фарш без всякой мясорубки. Кроме того, при помощи его обуха удобно отбивать и дробить продукты, а широкую плоскость его лезвия часто используют для переноски нарезанных ингредиентов в сервировочное блюдо или на сковороду.

Цайдао №3 - легкий нож, который применяют для тонкой нарезки.

 

Автор: Дмитрий Варапаев

 

О другой традиционной китайской утвари можно прочитать здесь, здесь и здесь.

Google Analytics

Uptolike

Яндекс. Метрика

Рамблер / Топ-100