В древности китайцами употреблялось мясо многих видов животных и птиц, что подтверждается и археологическими раскопками. Так, в погребении Мавандуй, относящемся к III в. до н.э. – I в. н.э.) были обнаружены остатки трапезы, содержащие кости зайца, утки, дикого гуся, пятнистого оленя, аиста, воробья, сороки и других животных и птиц. Но всё-таки основными животными, мясо которых использовалось для приготовления пищи, были домашние животные, а именно, коровы, овцы, лошади, свиньи, куры и собаки.

Подробнее...

Китаю с его довольно протяженной береговой линией и многочисленными реками сама природа преподнесла в качестве одного из важнейших видов питания рыбу и морепродукты, разнообразие которых позволяет готовить огромное количество различных блюд.

Подробнее...

В рационе китайцев главное место принадлежит овощам, большая часть из которых доступна любому китайцу и хорошо знакома жителям других стран. Среди наиболее популярных овощей помидоры, кукуруза, баклажаны, капуста, лук, зеленые листовые овощи и многие другие.

Подробнее...

Лапша давно считается китайским кулинарным изобретением, хотя последние исследования и опровергают это. Тем не менее, представить без неё китайскую кухню совершенно невозможно, и видов её в Поднебесной неисчислимое количество. Сегодня китайцы нечасто изготавливают лапшу в домашних условиях, предпочитая покупать уже готовую в магазинах, поскольку там её готовят мастера своего дела, да и стоит она совсем недорого.

Подробнее...

Для китайской кухни традиционно использование большого количества разнообразных специй и приправ. Большинство из них для современных людей и за пределами Китая не являются экзотикой.

Подробнее...

Google Analytics

Uptolike

Яндекс. Метрика

Рамблер / Топ-100